Garrafa de licor de mirtilos
|

Como fazer licor

Na base de qualquer licor está a aguardente, açúcar e água, depois o ingrediente que irá macerar. Tenha em consideração o teor de álcool que a aguardente tem para regular a quantidade de açúcar e água.

Vamos considerar 1 litro de água ardente, se tiver 40º de teor de álcool deve utilizar cerca de 500gr de açúcar e 650 ml de água, se tiver 70º de teor de álcool deve utilizar 1 kg de açúcar e 1 litro de água. O açúcar e a água dissolvidos ao serem adicionados à aguardente formam a base do licor.

Pode ser uma excelente ideia para presente, tem é de ser feito com antecedência.

Licor de mirtilos

Refeição Drinks

Equipment

  • frascos herméticos
  • garrafas

Ingredientes
  

  • 300 gr de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 litro de aguardente branca
  • 250 gr de mirtilos
  • 1 casca de limão

Instruções
 

  • Leve ao lume a água e o açúcar até derreter;
  • Numa tigela junte a aguardente e o xarope que fez anteriormente com os mirtilos e a casca de limão, mexa bem;
  • Coloque esta mistura num frasco hermético e reserve em local fresco e escuro durante 1 mês;
  • De vez em quando vá agitar;
  • Quando for para engarrafar retire a casca de limão e se for para colocar em mais que uma garrafa divida os mirtilos:
  • Feche bem as garrafas, guarde até pelo menos 2 semana antes de consumir.
Keyword bebida, licor, mirtilos

Depois é só escolher o ingrediente a juntar a esta base para formar o nosso licor.

Estes valores são de referência pois também tudo depende se gosta de um licor mais ou menos forte ou doce.

Deixo-vos com um licor de mirtilos.

Similar Posts