Se os tomates estiverem bem maduros eu gosto de os fazer com a pele. Se não pode escaldá-los e pelá-los.
Pique finamente o alho e a cebola.
Num tacho com um fio de azeite deixe estalar o alho com a cebola. Junte em seguida o tomate aos pedaços, o sal e a salsa. Eu também junto sempre uma colher de café de açúcar por causa da acidez do tomate. E deixe refogar um pouco para desfazer o tomate.
Para um arroz malandro como este, utilizo a mesma chávena de medida do arroz e acrescente 2 chávenas e meia de água quente e deixo levantar fervura, acrescento agora o arroz.
Deixo levantar de novo fervura, mexo e tapo, colocando em lume brando. Passado 5 minutos mexo outra vez e tapo. O arroz demora sensivelmente 20 minutos a cozer. No entanto, gosto de estar sempre atenta ao arroz. Quando achar que está quase no ponto, desligo o fogão e chamo o pessoal para a mesa, pois enquanto chegam e não o arroz acaba de cozer e não perde a calda.