Descasque as batatas e as cebolas e corte em fatias finas.
Adicione meia colher de sal às batatas e misture.
Aquece azeite virgem numa panela e quando estiver bem quente frite as batatas e as cebolas.
Quando as batatas estiverem suavemente fritas, retire e deixe escorrer num coador ou em papel absorvente juntamente com a cebola.
Bata os ovos numa tigela grande, pode adicionar um pouco de sal.
Adicione as batatas e a cebola aos ovos quando estas estiverem à temperatura ambiente. Mexa bem.
Coloque na frigideira duas colheres de azeite, utilize o que está na panela de fritar as batatas, e aquece um pouco.
Coloque a mistura dos ovos, batata e cebola e deixe cozinhar em lume brando por 5 a 8 minutos. Com uma espátula vá descolando das paredes da frigideira.
Com a ajuda de um prato ou tampa de uma panela maior que a frigideira vire a tortilha para cozer do outro lado mais uns 5 minutos. Utilize mais uma vez a espátula para verificar se não está a colar. Pode também abanar um pouco a frigideira para descolar.
Os tempos de cozinhar dependem se gosta mais tostada ou menos. A tortilha está pronta para servir, com uma salada fica imperdível.