Como temperar azeitonas
Azeitonas temperadas é um ótimo petisco. Fácil de temperar e rápido. Só precisa de azeitonas, das que mais gostar, azeite, alho e oregãos.
Quantidades a utilizar como referência:
300 gr de azeitonas
4 dentes de alho
4 c. de sopa de azeite virgem
2 c. de sopa de oregãos
Comece por descascar os dentes de alho, basta colocar uma faca de lado em cima do alho, dar uma pancada seca para estalar a pele e fica mais fácil de a tirar. Depois pique o alho, pode utilizar um esmagador de alho, assim não fica com tanto cheiro a alho nas mãos. Depois num frasco hermético coloque primeiro as azeitonas, assim elas já vão tomando o gosto dos ingredientes que vai colocar a seguir, o azeite , os oregãos e o alho picado. O frasco deve fechar bem para que possa virá-lo e misturar melhor, sem vazar. As quantidades dependem do seu gosto pessoal e também da quantidade de azeitonas a temperar, as quantidades são meramente indicativas.
Como dica, escorra bem as azeitonas antes de as colocar no frasco. Normalmente as azeitonas já são salgadas eu pessoalmente não acrescento mais sal, mas como disse anteriormente, depende do gosto. Pode sempre querer experimentar um sal especial. Antes de servir eu gosto de virar o frasco de pernas para o ar para que as azeitonas de cima também fiquem com o tempero.
Experimentem vão gostar.