Panquecas
Panquecas
Ingredientes
- 135 gr farinha sem fermento
- 130 ml leite
- 1 ovo L
- 2 colheres sopa açucar
- 2 colheres sopa manteiga derretida
- 1 colher chá sal
- manteiga para pincelar
Instruções
- Misture numa tigela a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Noutra tigela, envolva o ovo batido com o leite e, de seguida, junte a manteiga derretida. Deite sobre a mistura da farinha e, com a ajuda de um garfo, mexa tudo muito bem até a massa ficar lisa. Cubra com película aderente e deixe repousar por alguns minutos.
- Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e pincele com um pouco de manteiga. Deite uma porção de massa na frigideira e deixe cozinhar até formar bolhas. Vire ao contrário e deixe cozer até a panqueca ficar dourada e tiver crescido cerca de 1 cm.
- Repita o processo anterior até a massa esgotar. Pode servir as panquecas com maple syrup, manteiga, mirtilos ou outro tipo de fruta fresca a gosto.