Panquecas

 

Panquecas

Em 40 minutos prepare umas panquecas deliciosas e saborosas com esta receita fácil e simples. Sirva com maple syrup, manteiga, mirtilos ou outro tipo de fruta fresca a gosto.
Preparação 20 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Pequeno Almoço
Nº de Pessoas 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 135 gr farinha sem fermento
  • 130 ml leite
  • 1 ovo L
  • 2 colheres sopa açucar
  • 2 colheres sopa manteiga derretida
  • 1 colher chá sal
  • manteiga para pincelar

Instruções
 

  • Misture numa tigela a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Noutra tigela, envolva o ovo batido com o leite e, de seguida, junte a manteiga derretida. Deite sobre a mistura da farinha e, com a ajuda de um garfo, mexa tudo muito bem até a massa ficar lisa. Cubra com película aderente e deixe repousar por alguns minutos.
  • Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e pincele com um pouco de manteiga. Deite uma porção de massa na frigideira e deixe cozinhar até formar bolhas. Vire ao contrário e deixe cozer até a panqueca ficar dourada e tiver crescido cerca de 1 cm.
  • Repita o processo anterior até a massa esgotar. Pode servir as panquecas com maple syrup, manteiga, mirtilos ou outro tipo de fruta fresca a gosto.

Notas

fonte: www.teleculinaria.pt

Similar Posts