Como fazer manteiga de amendoim

Como fazer manteiga de amendoim

 

A manteiga de amendoim é muito simples de fazer e só precisa de duas coisas. Amendoim sem pele, sem sal e tostado, e um bom processador. A seguir é só acrescentar os extras.

 

Manteiga de amendoim

Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo Total 30 minutes

Equipment

  • processador

Ingredientes
  

  • 4 chávenas de amendoim descascado, sem pele e torrado

Instruções
 

  • A manteiga de amendoim pura é feita só com o amendoim. Para que liberte melhor o oleo natural convém tostar e ainda quentes colocar no processador.
    A potência do processador ou liquidificador interfere no tempo que demora a chegar à manteiga.
    É importante que vá parando o processo para rapar o amendoim que vai ficando colado nas paredes do processador.
    Primeira vai parecer que tem uma massa seca e só depois é que vai passando a manteiga. Pode demorar até 10 minutos depende do aparelho que tiver.
    Se o processador não for muito robusto vá fazendo aos poucos para não queimar.
  • Depois de obter a manteiga eu conservo simples, para que consoante o apetite adicionar doce ou salgado.
    Eu gosto de colocar pedacinhos de amendoim e um pouco de açúcar amarelo para doce.
    E umas pedras de flor de sal para o salgado.
    Experimentem este aqui é sem aditivos.
Keyword amendoim, manteiga

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