O que fazer com claras
Em várias receitas só utilizamos as gemas do ovo, e lá vão sobrando claras. No entanto, também temos variadas receitas que a rainha é a clara do ovo. Vá congelando as claras que sobram e depois é só escolher uma receita. Bolos, pudins, molotof, soufflé, há muitas ideias. Deixo aqui uma sugestão. Bolo de claras e cenoura.
Bolo de claras e cenoura
Ingredientes
- 175 gr de manteiga
- 300 gr de açúcar
- 150 gr de cenoura ralada fininha
- 350 gr de farinha
- 1,5 c. de café de fermento em pó
- 10 c. de sopa de leite
- 10 claras
Instruções
- Bata a manteiga com o açúcar e a cenoura até obter um creme cor de laranja.
- Seguidamente juntar as claras (sem serem batidas) e envolver bem.
- Adicione a farinha e o fermento e envolva tudo muito bem.
- Finalmente acrescente o leite.
- Quando o creme estiver homogéneo, coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante sensivelmente 40 minutos.