Como fazer bacalhau à braz
O bacalhau sempre bastante versátil, trago aqui o bacalhau à Braz apreciado por miúdos e graúdos, mesmo aqueles que dizem não gostar de bacalhau. Uma receita também muito simples como vem sendo habito.
Bacalhau à Braz
Ingredientes
- 600 gr de bacalhau demolhado e desfiado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 c. de sopa de azeite virgem
- 200 gr de batata palha
- 6 ovos médios
- salsa picada q.b.
- azeitonas para decorar
Instruções
- Salteie a cebola às rodelas e os alhos esmagados numa frigideira grande, pois vai ser onde vais misturar tudo. Aquecendo um pouco junte o bacalhau desfiado.
- Envolva bem e de seguida junte a batata palha, envolva novamente até a batata amolecer um pouco.
- Numa tigela bata ligeiramente os ovos.
- Sempre com lume brando, acrescente os ovos ao bacalhau e misture até estar bem ligado e os ovos estarem cozinhados.
- Prove e retifique os temperos. Sirva o bacalhau, salpicado com a salsa e as azeitonas.