Como fazer bola de carne

Como fazer bola de carne

Esta bola de carne fica sempre muito fofa e é simples de fazer. Para uma entrada ou lanche calha sempre bem. Num piquenique é um sucesso.

Bola da carne

Preparação 30 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Snack

Equipment

  • forma retangular
  • batedeira

Ingredientes
  

  • 450 gr de farinha
  • 1,5 dl de oleo
  • 4 ovos
  • 2 dl leite
  • 1 c. de chá fermento em pó
  • 1 c. de chá de sal
  • 200 gr de fiambre fatiado
  • 150 gr de presunto fatiado
  • 150 gr de chouriço fatiado
  • 150 gr de queijo fatiado

Instruções
 

  • Com uma batedeira misture os ovos inteiros, o oleo e o sal.
  • Vá juntando o leite alternando com a farinha. Adicione o fermento e continue a bater a massa, esta deve ficar com a consistência parecida com a de bolo.
  • Coloque metade da massa numa forma retangular previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Ou se preferir, e é infalível, forre a forma com papel vegetal.
  • Disponha por cima da massa os enchidos e o queijo, cubra de seguida com a restante massa.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos. Verifique com um palito se a massa já está cozida, o palito tem de sair seco.
  • Deixe só repousar um pouco e desenforme. Pronta a servir quente ou fria é uma delicia.

é uma boa sugestão.

Similar Posts