Como fazer bola de carne
Esta bola de carne fica sempre muito fofa e é simples de fazer. Para uma entrada ou lanche calha sempre bem. Num piquenique é um sucesso.
Bola da carne
Equipment
- forma retangular
- batedeira
Ingredientes
- 450 gr de farinha
- 1,5 dl de oleo
- 4 ovos
- 2 dl leite
- 1 c. de chá fermento em pó
- 1 c. de chá de sal
- 200 gr de fiambre fatiado
- 150 gr de presunto fatiado
- 150 gr de chouriço fatiado
- 150 gr de queijo fatiado
Instruções
- Com uma batedeira misture os ovos inteiros, o oleo e o sal.
- Vá juntando o leite alternando com a farinha. Adicione o fermento e continue a bater a massa, esta deve ficar com a consistência parecida com a de bolo.
- Coloque metade da massa numa forma retangular previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Ou se preferir, e é infalível, forre a forma com papel vegetal.
- Disponha por cima da massa os enchidos e o queijo, cubra de seguida com a restante massa.
- Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos. Verifique com um palito se a massa já está cozida, o palito tem de sair seco.
- Deixe só repousar um pouco e desenforme. Pronta a servir quente ou fria é uma delicia.
é uma boa sugestão.