Como fazer doce de abóbora?

Como fazer doce de abóbora

Temos aqui um delicioso doce de abóbora que pode acompanhar com um requeijão ou simplesmente barrar no pão. Normalmente guardo sempre os frascos de vidro pois reutilizo sempre. E para o doce de abóbora vão dar jeito. No entanto, é importante que os fracos de vidro fechem bem, as tampas têm de estar em bom estado. Assim este doce pode durar até 6 meses bem fechado e etiquetado para sabermos sempre quando foi feito.

Doce de abóbora

Preparação 15 minutes
Cozinhar 1 hour 30 minutes

Ingredientes
  

  • 3 kg Abóbora da mais vermelhinha
  • 1,5 kg açúcar amarelo
  • 3 paus canela
  • 200 ml de sumo de laranja ou água se preferir

Instruções
 

  • Comece por descascar e cortar aos pedaços a abóbora, de preferência das mais vermelhas.
  • Coloque todos os ingredientes na panela. Sumo de laranja ou água vai depender do seu gosto.
  • Deixe cozinhar sensivelmente durante 1 hora e meia, em lume brando, até o preparado ficar mais escuro e que a abóbora de desfaça. Remova os paus de canela e triture com uma varinha mágica. 
  • Enquanto a abóbora coze prepare os frascos, esterilizando. Coloque-os numa panela com água a ferver, assim como as tampas. Durante uns 10 minutos. Retire, escorra e seque bem. Os frascos ainda devem estar bem quentes quando colocar o doce, que também deve estar quente, portanto deve calcular o tempo para que as duas operações fiquem prontas mais ou menos ao mesmo tempo.
    Cuidado para não se queimar.
  • Verta o doce para os frascos, não os encha completamente. Feche bem a tampa e vire ao contrário, isto vai fazer como que os frascos ganhem vácuo. Torne a colocá-los direito quando estiverem frios. Têm de ser frascos que vedem na totalidade pois se não, não criam vácuo e vão estragar. Pode verificar o vácuo se ao carregar na tampa esta não fizer um estalinho. Se ouvir esse estalinho, coloque o frasco no frigorífico e será o primeiro a ser consumido. 
  • Coloque sempre nos frascos o nome do produto e a data de quando fez. Bem fechados podem durar 6 meses ou mais.
    Agora mãos à obra.

 

Similar Posts