Comece por descascar e cortar aos pedaços a abóbora, de preferência das mais vermelhas.
Coloque todos os ingredientes na panela. Sumo de laranja ou água vai depender do seu gosto.
Deixe cozinhar sensivelmente durante 1 hora e meia, em lume brando, até o preparado ficar mais escuro e que a abóbora de desfaça. Remova os paus de canela e triture com uma varinha mágica.
Enquanto a abóbora coze prepare os frascos, esterilizando. Coloque-os numa panela com água a ferver, assim como as tampas. Durante uns 10 minutos. Retire, escorra e seque bem. Os frascos ainda devem estar bem quentes quando colocar o doce, que também deve estar quente, portanto deve calcular o tempo para que as duas operações fiquem prontas mais ou menos ao mesmo tempo.Cuidado para não se queimar.
Verta o doce para os frascos, não os encha completamente. Feche bem a tampa e vire ao contrário, isto vai fazer como que os frascos ganhem vácuo. Torne a colocá-los direito quando estiverem frios. Têm de ser frascos que vedem na totalidade pois se não, não criam vácuo e vão estragar. Pode verificar o vácuo se ao carregar na tampa esta não fizer um estalinho. Se ouvir esse estalinho, coloque o frasco no frigorífico e será o primeiro a ser consumido.
Coloque sempre nos frascos o nome do produto e a data de quando fez. Bem fechados podem durar 6 meses ou mais. Agora mãos à obra.