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Bolo de Iogurte

O bolo de iogurte é fácil de fazer, fácil de adaptar e usa ingredientes básicos. Cubra-o com chantilly, compota de frutas ou açúcar em pó para ter uma sobremesa de primavera deliciosa.

Bolo de Iogurte

Recipe by Helena PenetCourse: Bolo, Brunch, Lanche, SobremesaCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil
Porções

10

fatias
Preparação

10

minutes
Execução

45

minutes
Tempo Total

55

minutes

Bolo de Iogurte simples, fácil e rápido. Fofinho e delicioso!

Ingredients

  • 2 ovos grandes

  • 150g de açúcar

  • 1 chávena de iogurte natural gordo (normal ou grego)

  • 1/2 chávena de óleo (vegetal, azeite, ou de canola)

  • 1 colher de chá de extracto de baunilha

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 1,5 chávenas de farinha

  • Óleo para untar forma

  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Directions

  • Pré-aquecer o forno e untar a forma
  • Pôr uma grelha no suporte central do forno.
  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Untar uma forma para bolos com óleo e forrar com papel vegetal. Deixar parte do papel de fora para que seja fácil puxar o bolo depois de cozinhado.Forma untada e forrada com papel vegetal
  • Misture os ingredientes húmidos
  • Parta os ovos para uma taça grande.
  • Adicione o açúcar e com uma vara de arames misturar com os ovos vigorosamente durante cerca de 1 minuto, até que fique uma leve pasta esbranquiçada.
  • Adicionar e misturar o iogurte, óleo e extracto de baunilha.taaç com massa de bolo e vara de arames
  • Adicionar os ingredientes secos
  • À taça com os ingredientes húmidos, juntar o fermento e o sal.
  • Juntar a farinha e misturar com uma espátula de silicone.Massa de bolo de iogurte em taça com espátula de silicone
  • Transferir o preparado para a forma e levar ao forno
  • Transferir o preparado para a forma e usar a espátula para espalhar a massa uniformemente.
  • Cozer o bolo no forno cerca de 45 minutos até uqe fique ligeiramente tostado e que o teste do palito saia limpo.Massa de bolo de iogurte em forma com papel vegetal
  • Arrefecer o bolo antes de servir
  • Transferir a forma para uma grelha de arrefecimento.
  • Deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de tirar o bolo da forma.
  • Usar as abas de papel para levantar o bolo da forma.Bolo de iogurte em forma a arrefecer sobre grelha
  • Servir
  • Polvilhar com açúcar em pó usando um coador pequeno.
  • Cortar e servir.Bolo de iogurte polvilhado com açúcar em pó

Já todos tivemos momentos em que nos apetece um bolinho e não estamos preparados. Que este bolo de iogurte macio seja a resposta. Usa ingredientes de despensa para fazer um bolo sem dificuldade, macio, húmido e pouco doce.

Este é realmente um bolo que pode ser servido a qualquer hora do dia, seja como sobremesa, pequeno-almoço, ou com uma chávena de chá ou café ao lanche. Sirva-o simples, polvilhe-o com açúcar em pó, com chantilly e bagas frescas ou até mesmo com uma porção de iogurte.

Este é um bolo humilde, acolhedor, delicadamente doce que se tornará um favorito lá de casa.

As Origens do Bolo de Iogurte

O Bolo de Iogurte, ou gâteau au yaourt, é um clássico da cozinha francesa. É tão simples que é muitas vezes a primeira coisa que as crianças francesas são ensinadas a cozinhar no forno e, tradicionalmente, os ingredientes eram medidos em pequenos copos individuais de iogurte. É um pouco como a versão francesa do Bolo Inglês. É aromatizado simplesmente como o Bolo Inglês, com apenas um pouco de baunilha.

Várias fatias de bolo de iogurte

O Sabor e a Textura do Bolo de Iogurte

O Bolo de iogurte celebra a simplicidade e é isso que eu adoro! É macio e fofo, pouco doce, e tem um toque maravilhoso de tang do iogurte.

O iogurte e o óleo fazem com que o bolo fique bastante húmido, para que possa aguentar-se por alguns dias sem que fique seco. Na verdade, prefiro comê-lo ao segundo dia, quando a textura amolece ainda mais.

O Melhor Iogurte Para Bolos

Tanto o iogurte grego como o simples podem ser usados, pelo que não será necessário ir ao supermercado de propósito se se tiver um dos dois no frigorífico.

Tecnicamente pode usar-se iogurte magro e com pouca gordura na confecção deste bolo, mas a sua textura e sabor serão perfeitos se for feito com iogurte gordo, já que essa gordura emprestará ao bolo a sua textura fofa e macia. Também é este tipo de iogurte que é usado na versão original francesa.

Se se sentir confiante ou se tiver já alguma prática, pode fazer o seu próprio Iogurte Grego Caseiro. É mais fácil do que possa parecer.

Fatias de bolo de iogurte

Trocas e Substituições

Além da flexibilidade no uso do iogurte, há muita margem de manobra nos restantes ingredientes, também.

  • Um óleo neutro, como óleo vegetal ou óleo de canola, não empresta qualquer sabor ao bolo, enquanto o azeite vai fornecer uma pitada de sabor amanteigado e um toque de picante. Escolha o óleo que quiser ou, na verdade, o que tiver na sua despensa.
  • Pode trocar até metade da farinha normal por farinha de trigo integral nesta receita. Será então um bolo mais denso e com um travo a frutos secos, que seria bom para o pequeno-almoço, especialmente se o torrar.
  • Troque até 1/2 chávena de farinha normal por farinha de amêndoa, o que tornará o bolo ainda mais fofo e rico.
  • Leve ao forno numa forma redonda de 23 cm em vez de uma forma de pão de 23 x 13 cm. Verifique se o bolo estará cozindo ao fim de 40 minutos.
  • Duplique a receita e leve ao forno numa forma Bundt. Levará os mesmos cerca de 45 minutos de tempo de cozedura neste tipo de forma.

Como Dar Outros Sabores ao Bolo de Iogurte

Como é um bolo básico, poderá divertir a adicionar e experimentar sabores diferentes.

O meu toque de sabor preferido para este bolo é adicionar raspas de limão à massa, o que também lhe dá algum brilho extra. Também adoro misturar um pouco de folhas de chá para fazer um Bolo de Iogurte Earl Grey.

O extrato de amêndoa também é um excelente subsituto para o extrato de baunilha, se o tiver e gostar do seu sabor maçapão. Pode também misturar pedacinhos de chocolate na massa. Embora não seja o tradicional, não há como negar que fica sempre bem.

Bolo de iogurte

Dicas Para Conservar o Bolo

Este bolo mantém-se fresco de forma fácil e durante bastante tempo. Pode mantê-lo bem embrulhado até 5 dias. Como alternativa, pode ser congelado até 2 meses. Descongele-o durante a noite antes de servir à temperatura ambiente.

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