Massa com Atum
|

Massa com Atum

Experimente esta deliciosa Massa com Atum à Portuguesa Especial, que combina os melhores ingredientes de sete receitas diferentes para criar um prato único e saboroso.

Com atum em conserva, polpa de tomate, natas, brócolos e queijo ralado, este prato é uma refeição completa e perfeita para um jantar em família ou para impressionar os convidados.

Fácil de fazer e com um sabor incrível, esta massa com atum é uma receita que não pode perder.

Massa com Atum

Massa com Atum

Helena Penet
Uma deliciosa massa com atum, brócolos e queijo gratinado, perfeita para uma refeição rápida e reconfortante.
Preparação 30 minutes
Cozinhar 40 minutes
Refeição Almoço, jantar
Cozinha Portuguesa
Nº de Pessoas 4 people

Ingredientes
  

  • 400 g massa (à escolha)
  • 4 latas atum enlatado (em água) Escorrido
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 tomates médios maduros pelados e sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 75 ml azeite
  • 100 ml natas
  • 150 g queijo ralado (à escolha)
  • 1 cenoura
  • 1 ramo de brócolos
  • 1/4 chávena salsa picada
  • sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Coza a massa em água a ferver temperada com sal, durante 7 minutos ou até estar al dente. Escorra e misture uma colher de sopa de azeite para a massa não colar. Reserve.
    400 g massa
  • Num tacho, refogue a cebola e o alho picados com azeite e a folha de louro. Junte a cenoura e o pimento picados finamente. Deixe amaciar os legumes e, de seguida, junte os tomates pelados e sem sementes, a polpa de tomate, e deixe cozinhar por alguns minutos.
    1 cebola média, 4 dentes de alho, 1/2 pimento vermelho, 1 folha de louro, 75 ml azeite, 1 cenoura, 2 tomates médios maduros
  • Adicione o atum escorrido, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe apurar.
    4 latas atum enlatado (em água), sal e pimenta a gosto
  • Enquanto isso, coza o brócolos separadamente e reserve.
    1 ramo de brócolos
  • Junte as natas ao preparado de atum, mexendo sempre para não ferverem.
    100 ml natas
  • Adicione a massa e envolva bem todos os ingredientes.
  • Junte os brócolos cozidos e misture.
  • Coloque a mistura num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhe com o queijo ralado.
    150 g queijo ralado
  • Leve ao forno durante 15 minutos ou até o queijo estar derretido e dourado.
  • Retire, decore com salsa picada e sirva.
    1/4 chávena salsa picada

Similar Posts