Como fazer bolo de cenoura
|

Bolo de Cenoura: Como Fazer

Conta-se que este bolo era feito por causa da doçura da cenoura, pois o açúcar era escasso em tempos longínquos. E eu continuo a fazer porque é uma delicia. Experimentem.

Bolo de cenoura

Preparação 20 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo Total 1 hour

Equipment

  • forma
  • vara de arames

Ingredientes
  

  • 4 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de açucar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de oleo
  • 1 c. de sopa de fermento em pó

Instruções
 

  • Comece por cozer as cenouras com uma pitada de sal.
  • Quando estiverem bem cozidas, escorra, triture e deixe arrefecer um pouco. Não escorra demasiado, assim o bolo vai ganhar a humidade da cenoura.
  • Numa taça misture os secos a farinha, o açúcar e o fermento.
  • Noutra taça misture as cenouras com o oleo e os ovos. Nesta taça vá juntando aos poucos os secos e misture bem. Para fazer estas misturas uso bastante a vara de arames, acho que os bolos ficam mais leves.
  • Verta a massa para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos. Verifique com o palito se o bolo já está cozido.
  • Pode servir simples ou barrado com chocolate derretido.
Keyword bolo, cenoura

Similar Posts