Como cozinhar lentilhas?

Como cozinhar lentilhas

As lentilhas são leguminosas ricas em fibra e ferro, e muito nutritivas. Muito rápidas a demolhar e a cozinhar também. Servem como prato principal, acompanhamento ou numa salada. Trago uma sugestão de as cozinhar com salsicha fresca.

Lentilhas estufadas com salsicha fresca

Ingredientes
  

  • 200 gr de lentilhas
  • 6 salsichas frescas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • sal e azeite q.b.

Instruções
 

  • Coloque as lentilhas de molho em água durante1 hora
  • Num tacho deite azeite e deixe alourar um pouco a cebola e o alho.
  • Em seguida junte o tomate aos pedaços e deixe aquecer.
  • Junte agora as lentilhas e as salsichas, acrescente água até cobrir e tempere com sal. Deixe cozinhar até ferver, reduza a temperatura e verifique se deve acrescentar um pouco de água, pois as lentilhas e as salsichas ainda vão ter de cozer. Demora cerca de 40 minutos mas vá controlando.
  • Estando as lentilhas tenras, está pronto a servir. Pode comer só assim ou acompanhar com um couscous.

Similar Posts