Comece por lavar, descascar e cortar os legumes. Reserve os espinafres e uma cenoura para o fim. Coloque os legumes numa panela e cubra de água, sempre com mais um pouco, pois os legumes vão ter de cozinhar bem. Para mim o segredo é esse ( que não é segredo nenhum ), é cozer bem para fazer uma boa base para a sopa. Adicione pouco sal, pois no fim retifica.
Os espinafres e a cenoura que reservou pode agora tirar as folhas aos espinafres e cortar a cenoura em cubos pequenos. Estes vai adicionar à sopa quando estiver ralada. No entanto, caso tenha uma panela que consiga cozer a vapor estes legumes, óptimo, pois vai poupar tempo.
Quando os legumes já estiverem a desfazer, desligue o fogão e passe a sopa com a varinha mágica. Verifique o sal e acrescente se for necessário.
Se cozeu os legumes a vapor na mesma panela, agora é só juntar à base da sopa. Se não, junte agora os espinafres e os cubos de cenoura e leve novamente a cozinhar. quando estes legumes estiverem cozidos desligue o fogão e acrescente um fio de azeite virgem.