Como fazer licor
Na base de qualquer licor está a aguardente, açúcar e água, depois o ingrediente que irá macerar. Tenha em consideração o teor de álcool que a aguardente tem para regular a quantidade de açúcar e água.
Vamos considerar 1 litro de água ardente, se tiver 40º de teor de álcool deve utilizar cerca de 500gr de açúcar e 650 ml de água, se tiver 70º de teor de álcool deve utilizar 1 kg de açúcar e 1 litro de água. O açúcar e a água dissolvidos ao serem adicionados à aguardente formam a base do licor.
Pode ser uma excelente ideia para presente, tem é de ser feito com antecedência.
Licor de mirtilos
Equipment
- frascos herméticos
- garrafas
Ingredientes
- 300 gr de açúcar
- 1 dl de água
- 1 litro de aguardente branca
- 250 gr de mirtilos
- 1 casca de limão
Instruções
- Leve ao lume a água e o açúcar até derreter;
- Numa tigela junte a aguardente e o xarope que fez anteriormente com os mirtilos e a casca de limão, mexa bem;
- Coloque esta mistura num frasco hermético e reserve em local fresco e escuro durante 1 mês;
- De vez em quando vá agitar;
- Quando for para engarrafar retire a casca de limão e se for para colocar em mais que uma garrafa divida os mirtilos:
- Feche bem as garrafas, guarde até pelo menos 2 semana antes de consumir.
Depois é só escolher o ingrediente a juntar a esta base para formar o nosso licor.
Estes valores são de referência pois também tudo depende se gosta de um licor mais ou menos forte ou doce.
Deixo-vos com um licor de mirtilos.