Segredo do arroz de cabidela

Segredo do arroz de cabidela

O arroz de cabidela é um prato tradicional português que leva como principal ingrediente o arroz e é preparado com a carne de frango ou de porco e um caldo feito com sangue de ave. O segredo do arroz de cabidela está na preparação do caldo, que é feito com o sangue da ave, água, vinho branco, cebola, alho, pimenta e outros temperos.

Para preparar o arroz de cabidela, é preciso cozinhar a carne de frango ou de porco até que esteja macia e, em seguida, adicionar o arroz e o caldo de sangue. O arroz deve ser cozido até ficar macio e o caldo deve ser acrescentado aos poucos para que o arroz fique úmido, mas não encharcado.

Outro segredo do arroz de cabidela é a adição de temperos, como salsa, coentros, louro e pimentão, que dão um sabor especial ao prato. Também é importante levar em consideração a proporção entre arroz e caldo, para que o arroz fique macio e úmido, mas sem ficar encharcado.

Em resumo, o segredo do arroz de cabidela está na preparação do caldo de sangue, na escolha dos temperos e na proporção adequada entre arroz e caldo.

Arroz de cabidela

Preparação 15 minutes
Cozinhar 35 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Almoço
Nº de Pessoas 6 pessoas

Equipment

  • panela

Ingredientes
  

  • 750 gr de frango do campo com sangue
  • 300 gr de arroz carolino
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 400 gr de tomate
  • azeite e sal q.b.
  • 2 c. de sopa de vinagre

Instruções
 

  • Coloque azeite num tacho e refogue a cebola e os dentes de alho e a folha de louro
  • Limpe o tomate de pele e grainhas, pique em pedaços pequenos e junte ao refogado. Deixe cozinhar e vá mexendo até ficar macio.
  • Adicione o frango já partido aos pedaços e tempere com sal. Cozinhe durante uns 10 minutos em lume moderado.
  • Acrescente água até cobrir o frango, volte a tapar e a cozinhar durante 20 minutos. Acrescente ainda mais água a ferver para que seja um pouco mais que o triplo do volume do arroz. Assim que retome a fervura coloque o arroz. Mexa e tape.
  • Passado uns 13 minutos acrescente o sangue já previamente misturado com o vinagre. Envolva tudo bem e deixe ferver e cozinhar por mais 3 minutos. No processo vá sempre verificando a cozedura do frango e do arroz.
  • Estando tudo no ponto retire do lume e sirva de imediato.

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