Como fazer alheira
Desde que comecei a fazer a alheira no forno, nunca mais fiz de outra maneira. A não ser que a junte com grelos e broa e aí desfaço ainda crua. Mas querendo comer a alheira inteira, com batata cozida e legumes para mim é o ideal. No forno a alheira fica menos gordurosa, e sendo um ingrediente forte a batata cozida e os legumes equilibram bastante este prato.
Alheira no forno
Equipment
- pirex para forno
Ingredientes
- 2 alheiras
- 3 batatas cozidas
- grelos ou espinafres
Instruções
- Coloque as alheiras num recipiente para levar ao forno. Se quiser que a pele saia basta que com a faca dê um golpe a toda a volta da alheira na horizontal, de uma ponta a outra. Se gostar do tostadinho da pele, não dê golpe nenhum e coloque a alheira inteira no recipiente.
- O forno convém estar a uns 200ºC. Não acrescente gordura nenhuma, vai ver que a alheira já vai soltar muita. Uns 30 minutos vão ser suficientes.
- Entretanto coza as batatas com um pouco de sal.
- Como vegetais pode fazer espinafres ou grelos salteados.