Como fazer alheira?

Como fazer alheira

Desde que comecei a fazer a alheira no forno, nunca mais fiz de outra maneira. A não ser que a junte com grelos e broa e aí desfaço ainda crua. Mas querendo comer a alheira inteira, com batata cozida e legumes para mim é o ideal. No forno a alheira fica menos gordurosa, e sendo um ingrediente forte a batata cozida e os legumes equilibram bastante este prato.

Alheira no forno

Nº de Pessoas 2 pessoas

Equipment

  • pirex para forno

Ingredientes
  

  • 2 alheiras
  • 3 batatas cozidas
  • grelos ou espinafres

Instruções
 

  • Coloque as alheiras num recipiente para levar ao forno. Se quiser que a pele saia basta que com a faca dê um golpe a toda a volta da alheira na horizontal, de uma ponta a outra. Se gostar do tostadinho da pele, não dê golpe nenhum e coloque a alheira inteira no recipiente.
  • O forno convém estar a uns 200ºC. Não acrescente gordura nenhuma, vai ver que a alheira já vai soltar muita. Uns 30 minutos vão ser suficientes.
  • Entretanto coza as batatas com um pouco de sal.
  • Como vegetais pode fazer espinafres ou grelos salteados.

Similar Posts