Como fazer arroz de tomate?

Como fazer arroz de tomate

Arroz de tomate um bom acompanhamento para diversas receitas de peixe ou carne. Eu pessoalmente gosto de acompanhar com petinga.

Arroz de tomate

Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Refeição Main Course
Nº de Pessoas 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 chávena de arroz carolino
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • sal, azeite virgem e salsa q.b.
  • 1 colher de café de açúcar amarelo opcional

Instruções
 

  • Se os tomates estiverem bem maduros eu gosto de os fazer com a pele. Se não pode escaldá-los e pelá-los.
  • Pique finamente o alho e a cebola.
  • Num tacho com um fio de azeite deixe estalar o alho com a cebola. Junte em seguida o tomate aos pedaços, o sal e a salsa. Eu também junto sempre uma colher de café de açúcar por causa da acidez do tomate. E deixe refogar um pouco para desfazer o tomate.
  • Para um arroz malandro como este, utilizo a mesma chávena de medida do arroz e acrescente 2 chávenas e meia de água quente e deixo levantar fervura, acrescento agora o arroz.
  • Deixo levantar de novo fervura, mexo e tapo, colocando em lume brando. Passado 5 minutos mexo outra vez e tapo. O arroz demora sensivelmente 20 minutos a cozer. No entanto, gosto de estar sempre atenta ao arroz. Quando achar que está quase no ponto, desligo o fogão e chamo o pessoal para a mesa, pois enquanto chegam e não o arroz acaba de cozer e não perde a calda.
Keyword arroz, arroz de tomate, tomate

Similar Posts