Como fazer molho de tomate?

Como fazer molho de tomate

O molho de tomate tem muita utilidade para várias receitas e fazer em casa é o ideal. Sem aditivos e podendo controlar os ingredientes.

Molho de tomate

Molho de tomate muito fácil de fazer e que é sempre útil ter em casa.
Preparação 30 minutes
Cozinhar 50 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Refeição Almoço, Main Course

Equipment

  • panela
  • faca
  • tabua
  • frascos de vidro
  • etiquetas

Ingredientes
  

  • 2 kg tomate maduro
  • 1 cebola média
  • 1 courgette opcional
  • 3 dentes alho
  • 2 colher de chá açúcar
  • azeite, sal, pimenta e oregãos a gosto

Instruções
 

  • Escalde os tomates, retire a pele e corte aos pedaços.
  • Descasque e corte o courgette aos cubos. Este ingrediente é opcional, mas eu acho que lhe dá mais consistência e fica um molho mais rico.
  • Pique a cebola e o alho e refogue ligeiramente com azeite.
  • Adicione ao refogado o tomate, o courgette, o açúcar, o sal e a pimenta. Envolva tudo. Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar destapado, em lume brando, durante cerca de 40 a 50 minutos, até o molho ficar ligeiramente espesso. Mexa bem e polvilhe com orégãos secos.
  • O molho está pronto para ser utilizado ou para conservar em frascos devidamente esterilizados.
Keyword molho, tomate

Similar Posts