Como fazer tortilha
Da gastronomia espanhola chega-nos a tortilha. Esta receita tem um bom sabor e uma optima textura. E é muito simples de fazer.
Tortilha de Batata
Equipment
- Frigideira
- tigela
Ingredientes
- 6 ovos
- 3 batata médias
- 1 cebola
- sal e azeite q.b.
Instruções
- Descasque as batatas e as cebolas e corte em fatias finas.
- Adicione meia colher de sal às batatas e misture.
- Aquece azeite virgem numa panela e quando estiver bem quente frite as batatas e as cebolas.
- Quando as batatas estiverem suavemente fritas, retire e deixe escorrer num coador ou em papel absorvente juntamente com a cebola.
- Bata os ovos numa tigela grande, pode adicionar um pouco de sal.
- Adicione as batatas e a cebola aos ovos quando estas estiverem à temperatura ambiente. Mexa bem.
- Coloque na frigideira duas colheres de azeite, utilize o que está na panela de fritar as batatas, e aquece um pouco.
- Coloque a mistura dos ovos, batata e cebola e deixe cozinhar em lume brando por 5 a 8 minutos. Com uma espátula vá descolando das paredes da frigideira.
- Com a ajuda de um prato ou tampa de uma panela maior que a frigideira vire a tortilha para cozer do outro lado mais uns 5 minutos. Utilize mais uma vez a espátula para verificar se não está a colar. Pode também abanar um pouco a frigideira para descolar.
- Os tempos de cozinhar dependem se gosta mais tostada ou menos. A tortilha está pronta para servir, com uma salada fica imperdível.