Como fazer molho de tomate
O molho de tomate tem muita utilidade para várias receitas e fazer em casa é o ideal. Sem aditivos e podendo controlar os ingredientes.
Molho de tomate
Molho de tomate muito fácil de fazer e que é sempre útil ter em casa.
Equipment
- panela
- faca
- tabua
- frascos de vidro
- etiquetas
Ingredientes
- 2 kg tomate maduro
- 1 cebola média
- 1 courgette opcional
- 3 dentes alho
- 2 colher de chá açúcar
- azeite, sal, pimenta e oregãos a gosto
Instruções
- Escalde os tomates, retire a pele e corte aos pedaços.
- Descasque e corte o courgette aos cubos. Este ingrediente é opcional, mas eu acho que lhe dá mais consistência e fica um molho mais rico.
- Pique a cebola e o alho e refogue ligeiramente com azeite.
- Adicione ao refogado o tomate, o courgette, o açúcar, o sal e a pimenta. Envolva tudo. Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar destapado, em lume brando, durante cerca de 40 a 50 minutos, até o molho ficar ligeiramente espesso. Mexa bem e polvilhe com orégãos secos.
- O molho está pronto para ser utilizado ou para conservar em frascos devidamente esterilizados.