Como cozinhar lentilhas
As lentilhas são leguminosas ricas em fibra e ferro, e muito nutritivas. Muito rápidas a demolhar e a cozinhar também. Servem como prato principal, acompanhamento ou numa salada. Trago uma sugestão de as cozinhar com salsicha fresca.
Lentilhas estufadas com salsicha fresca
Ingredientes
- 200 gr de lentilhas
- 6 salsichas frescas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- sal e azeite q.b.
Instruções
- Coloque as lentilhas de molho em água durante1 hora
- Num tacho deite azeite e deixe alourar um pouco a cebola e o alho.
- Em seguida junte o tomate aos pedaços e deixe aquecer.
- Junte agora as lentilhas e as salsichas, acrescente água até cobrir e tempere com sal. Deixe cozinhar até ferver, reduza a temperatura e verifique se deve acrescentar um pouco de água, pois as lentilhas e as salsichas ainda vão ter de cozer. Demora cerca de 40 minutos mas vá controlando.
- Estando as lentilhas tenras, está pronto a servir. Pode comer só assim ou acompanhar com um couscous.