Como fazer waffles
Waffles, ou Gofres para quem fala francês, são sempre bastante apreciadas em todo o mundo. Com diferentes toppings doces ou fruta fazem as delicias de miúdos e graúdos. Simples também são óptimos.
Só vai ser necessário ter uma máquina de waffles e eu gosto sempre de utilizar uma batedor de arames para misturar os ingredientes.
Waffles
Ingredientes
- 250 gr margarina ou manteiga amolecida
- 200 gr açucar pode ser mascavado
- 5 ovos
- 500 gr farinha
- 5 gr fermento em pó
- 400 ml leite pode ser bebida vegetal
Instruções
- Comece por aquecer a máquina de fazer waffles.
- Bata os ovos e misture o açúcar e a margarina/manteiga, a massa tem de ficar lisa.
- Adicione e mistura a farinha e o fermento em pó aos poucos.
- Finalmente adicione o leite, devagar, até que a massa obtenha uma consistência lisa e macia.
- Coloque sensivelmente 3 colheres de sopa de massa na máquina de modo a não transbordar. Esta quantidade depende da sua máquina.
- No primeiro waffle que faço coloco um pouquinho de manteiga na máquina, deixo cozinhar à volta de 3 minutos. Retiro com uma espátula e coloco numa rede ou grelha de cozinha.
- Depois é só usar o seu gosto para os toppings. Mel, compota, canela, chocolate derretido. Ou simplesmente simples.