Bolo de Cenoura: Como Fazer
Conta-se que este bolo era feito por causa da doçura da cenoura, pois o açúcar era escasso em tempos longínquos. E eu continuo a fazer porque é uma delicia. Experimentem.
Bolo de cenoura
Equipment
- forma
- vara de arames
Ingredientes
- 4 cenouras médias
- 3 ovos
- 2 chávenas de açucar
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de oleo
- 1 c. de sopa de fermento em pó
Instruções
- Comece por cozer as cenouras com uma pitada de sal.
- Quando estiverem bem cozidas, escorra, triture e deixe arrefecer um pouco. Não escorra demasiado, assim o bolo vai ganhar a humidade da cenoura.
- Numa taça misture os secos a farinha, o açúcar e o fermento.
- Noutra taça misture as cenouras com o oleo e os ovos. Nesta taça vá juntando aos poucos os secos e misture bem. Para fazer estas misturas uso bastante a vara de arames, acho que os bolos ficam mais leves.
- Verta a massa para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos. Verifique com o palito se o bolo já está cozido.
- Pode servir simples ou barrado com chocolate derretido.