Como cozinhar seitan
Seitan é um ingrediente bastante popular na dieta vegetariana e vegana. Pode-se dizer que é uma carne vegetal derivada do glúten. Encontramos na maior parte das superfícies comerciais, mas também pode ser confecionado em casa através de uma mistura de água e farinha branca, que deve ficar de molho por horas até que saia todo o amido e sobre somente a parte rica em proteínas.
Muito versátil a nível de receitas, deixo aqui uma receita de bifes de seitan com cogumelos e alho francês.
Bifes de seitan com cogumelos e alho francês
Equipment
- Frigideira
Ingredientes
- 500 gr de seitan
- 1 alho francês
- 200 gr de cogumelos laminados
- 2 c. de sopa de molho de soja
- 2 dl de natas de soja
- sal q.b.
- azeite virgem q.b.
- 3 dentes de alho
Instruções
- Aquece pouco mais que um fio de azeite numa frigideira com o alho picado e enquanto isso corte o seitan em fatias;
- Com a frigideira bem quente frite os bifes de seitan dos dois lados. Quando pronto retire e reserve;
- Na mesma frigideira deite as rodelas de alho francês, os cogumelos, e tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar em lume brando até ficarem macios;
- Volte a colocar o seitan na frigideira e regue com as natas de soja e o molho de soja, deixe até retomar fervura;
- Sirva de imediato. Pode acompanhar com noodles ou arroz cozido.