Como cozinhar seitan?

Como cozinhar seitan

Seitan é um ingrediente bastante popular na dieta vegetariana e vegana. Pode-se dizer que é uma carne vegetal derivada do glúten. Encontramos na maior parte das superfícies comerciais, mas também pode ser confecionado em casa através de uma mistura de água e farinha branca, que deve ficar de molho por horas até que saia todo o amido e  sobre somente a parte rica em proteínas.

Muito versátil a nível de receitas, deixo aqui uma receita de bifes de seitan com cogumelos e alho francês.

Bifes de seitan com cogumelos e alho francês

Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Refeição Almoço, jantar
Nº de Pessoas 4 pessoas

Equipment

  • Frigideira

Ingredientes
  

  • 500 gr de seitan
  • 1 alho francês
  • 200 gr de cogumelos laminados
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • 2 dl de natas de soja
  • sal q.b.
  • azeite virgem q.b.
  • 3 dentes de alho

Instruções
 

  • Aquece pouco mais que um fio de azeite numa frigideira com o alho picado e enquanto isso corte o seitan em fatias;
  • Com a frigideira bem quente frite os bifes de seitan dos dois lados. Quando pronto retire e reserve;
  • Na mesma frigideira deite as rodelas de alho francês, os cogumelos, e tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar em lume brando até ficarem macios;
  • Volte a colocar o seitan na frigideira e regue com as natas de soja e o molho de soja, deixe até retomar fervura;
  • Sirva de imediato. Pode acompanhar com noodles ou arroz cozido.

Similar Posts