Como fazer paté de atum
O paté de atum pode ser bastante saboroso e uma óptima entrada fresca e leve. Também é uma daquelas receitas que tendo atum, se pode adicionar ingredientes a gosto disponíveis em casa. Com pão ou umas tostas serve como entrada ou até para um lanche ou piquenique. Na receita que vou deixar, para mim, só não pode faltar atum e cebola. De resto não deixem de fazer mesmo que falte algum ingrediente.
Paté de atum
Equipment
- varinha mágica
- faca
- tabua
Ingredientes
- 2 latas de atum escorrido em água ou azeite
- 1 cebola pequena
- 5 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sobremesa de mostarda Dijon
- salsa q.b.
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
Instruções
- Comece por escorrer bem o atum. Pode já começar a colocar num copo para triturar com a varinha ou outro processador que tenha. E mesmo que não tenha nenhum dos dois é só picar e misturar tudo muito bem. Se o atum for em água acrescente um fio de azeite virgem.
- Adicione a cebola, a maionese, a mostarda, a salsa e o vinagre. E é só triturar com a varinha mágica. No entanto, como já disse, se não tiver nenhum aparelho que o faça, é só pegar na tábua e numa faca e picar tudo muito bem e misturar. Eu pessoalmente também acho que fica uma textura interessante. Mas para quem não gosta de sentir a cebola e ter um paté mais liso o melhor mesmo é fazer num processador ou varinha.
- Antes de servir coloque no frigorífico tapado para não secar. Assim fica mais fresco.
- Siva com pão, toradas ou tostas. Para fazer sandwiches também resulta.