Como fazer sopa de legumes

Como fazer sopa de legumes

Qualquer legume que tenha em casa é bem-vindo nesta sopa. Até se gostar de uma sopa cor-de-rosa pode juntar beterraba. Não vou dar quantidades especificas de legumes para conseguir fazer uma sopa. Vou só dizer como hoje a fiz. Daqui a uns dias vai ser diferente.

Sopa de legumes

Preparação 20 minutes
Refeição Main Course

Equipment

  • panela
  • descascador

Ingredientes
  

  • 1 cebola
  • 1 batata
  • 1/2 tomate
  • 5 cubos de abobora
  • 3 alhos franceses
  • 3 cenouras
  • 1 courgette
  • 1/4 couve branca
  • 1/2 molho de espinafres

Instruções
 

  • Comece por lavar, descascar e cortar os legumes. Reserve os espinafres e uma cenoura para o fim. Coloque os legumes numa panela e cubra de água, sempre com mais um pouco, pois os legumes vão ter de cozinhar bem. Para mim o segredo é esse ( que não é segredo nenhum ), é cozer bem para fazer uma boa base para a sopa. Adicione pouco sal, pois no fim retifica.
  • Os espinafres e a cenoura que reservou pode agora tirar as folhas aos espinafres e cortar a cenoura em cubos pequenos. Estes vai adicionar à sopa quando estiver ralada. No entanto, caso tenha uma panela que consiga cozer a vapor estes legumes, óptimo, pois vai poupar tempo.
  • Quando os legumes já estiverem a desfazer, desligue o fogão e passe a sopa com a varinha mágica. Verifique o sal e acrescente se for necessário.
  • Se cozeu os legumes a vapor na mesma panela, agora é só juntar à base da sopa. Se não, junte agora os espinafres e os cubos de cenoura e leve novamente a cozinhar. quando estes legumes estiverem cozidos desligue o fogão e acrescente um fio de azeite virgem.
Keyword legumes, Sopa

Similar Posts