Como fazer sopa de legumes
Qualquer legume que tenha em casa é bem-vindo nesta sopa. Até se gostar de uma sopa cor-de-rosa pode juntar beterraba. Não vou dar quantidades especificas de legumes para conseguir fazer uma sopa. Vou só dizer como hoje a fiz. Daqui a uns dias vai ser diferente.
Sopa de legumes
Equipment
- panela
- descascador
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 batata
- 1/2 tomate
- 5 cubos de abobora
- 3 alhos franceses
- 3 cenouras
- 1 courgette
- 1/4 couve branca
- 1/2 molho de espinafres
Instruções
- Comece por lavar, descascar e cortar os legumes. Reserve os espinafres e uma cenoura para o fim. Coloque os legumes numa panela e cubra de água, sempre com mais um pouco, pois os legumes vão ter de cozinhar bem. Para mim o segredo é esse ( que não é segredo nenhum ), é cozer bem para fazer uma boa base para a sopa. Adicione pouco sal, pois no fim retifica.
- Os espinafres e a cenoura que reservou pode agora tirar as folhas aos espinafres e cortar a cenoura em cubos pequenos. Estes vai adicionar à sopa quando estiver ralada. No entanto, caso tenha uma panela que consiga cozer a vapor estes legumes, óptimo, pois vai poupar tempo.
- Quando os legumes já estiverem a desfazer, desligue o fogão e passe a sopa com a varinha mágica. Verifique o sal e acrescente se for necessário.
- Se cozeu os legumes a vapor na mesma panela, agora é só juntar à base da sopa. Se não, junte agora os espinafres e os cubos de cenoura e leve novamente a cozinhar. quando estes legumes estiverem cozidos desligue o fogão e acrescente um fio de azeite virgem.