Massa com Atum, Natas e Cogumelos
Há receitas tão simples e tão boas. É o caso desta receita de massa com atum, natas e cogumelos. Simples, fácil, e boa para qualquer uma das refeições principais.
Massa com Atum, Natas e Cogumelos
Equipment
- Panela (para cozer a massa)
- Frigideira
Ingredientes
- 3 colheres de sopa azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 150 g cogumelos frescos laminados
- 100 g folhas de espinafres
- 170 g esparguete
- 170 g atum de conserva escorrido
- 200 ml natas
- Queijo parmesão
- Folhas de oregão secas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Instruções
Esparguete
- Ferver bastante água numa panela, com sal e uma (1) colher de sopa de azeite.
- Juntar o esparguete e mexer ocasionalmente com um garfo.
- Deixar cozer 7 a 9 minutos (conforme a preferência no ponto de cozedura).
- Escorrer a massa depois de cozida.
Enquanto o Esparguete Coze
- Refogar numa frigideira duas (2) colheres de sopa de azeite, cebola e alho, até que a cebola fique macia e dourada.
- Lavar e escorre bem as folhas de espinafres e juntá-las na frigideira.
- Saltear os ingredientes durante uns segundos até que as folhas de espinafres murchem.
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Saltear tudo em lume forte até que não reste água.
- Misturar as natas e o atum.
- Temperar a gosto com oregãos e deixar ferver.
- Assim que estiver a ferver, juntar o esparguete cozido e misturar bem.
- No final, ralar queijo parmesão a gosto e juntá-lo ao esparguete.
- Mexer bem e estará pronto a servir!