Como fazer camarão frito
De verão ou de inverno uns camarões sabem sempre bem. Mas numa bela tarde de verão com amigos e uma geladinha sabe ainda melhor. Esta receita é bastante simples de se fazer, mas há outras opções como no forno ou simplesmente cozidos. Espreitem estes camarões fritos, uma delicia.
Camarão frito
Equipment
- Frigideira
Ingredientes
- 1 kg de camarão congelado
- sumo de dois limões
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 5 dentes de alho esmagados
- piri-piri q.b. opcional
Instruções
- Descongele o camarão e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe repousar, no frigorífico, por 30 min.
- Numa frigideira com azeite coloque os dentes de alho e o camarão. Frite-os até que fiquem rosados. Retire e reserve numa travessa.
- No molho de fritar os camarões acrescente um pouco do sumo de limão e piripiri, este ultimo é opcional. Deixe cozer em lume brando.
- Quando o molho estiver pronto, verta por cima dos camarões e sirva de imediato. Pode acompanhar com tostas.