Massa com Atum
Experimente esta deliciosa Massa com Atum à Portuguesa Especial, que combina os melhores ingredientes de sete receitas diferentes para criar um prato único e saboroso.
Com atum em conserva, polpa de tomate, natas, brócolos e queijo ralado, este prato é uma refeição completa e perfeita para um jantar em família ou para impressionar os convidados.
Fácil de fazer e com um sabor incrível, esta massa com atum é uma receita que não pode perder.
Massa com Atum
Ingredientes
- 400 g massa (à escolha)
- 4 latas atum enlatado (em água) Escorrido
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 2 tomates médios maduros pelados e sem sementes
- 1 folha de louro
- 75 ml azeite
- 100 ml natas
- 150 g queijo ralado (à escolha)
- 1 cenoura
- 1 ramo de brócolos
- 1/4 chávena salsa picada
- sal e pimenta a gosto
Instruções
- Coza a massa em água a ferver temperada com sal, durante 7 minutos ou até estar al dente. Escorra e misture uma colher de sopa de azeite para a massa não colar. Reserve.400 g massa
- Num tacho, refogue a cebola e o alho picados com azeite e a folha de louro. Junte a cenoura e o pimento picados finamente. Deixe amaciar os legumes e, de seguida, junte os tomates pelados e sem sementes, a polpa de tomate, e deixe cozinhar por alguns minutos.1 cebola média, 4 dentes de alho, 1/2 pimento vermelho, 1 folha de louro, 75 ml azeite, 1 cenoura, 2 tomates médios maduros
- Adicione o atum escorrido, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe apurar.4 latas atum enlatado (em água), sal e pimenta a gosto
- Enquanto isso, coza o brócolos separadamente e reserve.1 ramo de brócolos
- Junte as natas ao preparado de atum, mexendo sempre para não ferverem.100 ml natas
- Adicione a massa e envolva bem todos os ingredientes.
- Junte os brócolos cozidos e misture.
- Coloque a mistura num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhe com o queijo ralado.150 g queijo ralado
- Leve ao forno durante 15 minutos ou até o queijo estar derretido e dourado.
- Retire, decore com salsa picada e sirva.1/4 chávena salsa picada